Blog single

-建築的雋語與箴言-

-建築的雋語與箴言-

 

●「藝術家的目的並非要獲得像照片一樣的正確表象,而是實現眼前的感覺,線條則是引導其探索過程的材料和工具。」2008,後藤武(Takeshi Goto)

 

●「房子要經過設計,方稱建築」王大閎

 

●「因為一棟實用(但僅限於短期)的房子,或是一棟長期使用不便的房子,或者既堅固又實用,只要不美觀都不能稱之為完美。」帕拉底歐(Andrea Palladio)-摘錄自《完美的房子》

 

●「我只想簡單的說

我祈求的不過是那高雅德慧

因為我們的歌聲中乘載了

這麼許多種音樂

因而漸漸沈沒

因為我們的藝術如此巧飾

在層層金箔下,失去了輪廓

這是我們發聲時刻,不須夸夸而談

我們的心靈明日將重新起啟航」

Seferis,希臘詩人,塞佛西斯。

-摘錄自:徐明松,2007《永恆的詩人-王大閎》

 

●「任何一個有智力的笨蛋都可以把事情搞得更大,更複雜,也更激烈。往相反的方向前進則需要天份,以及很大的勇氣。」

原文:Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius— and a lot of courage— to move in the opposite direction.

by阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein)維基語錄,自由的名人名言錄

 

 

●「熟知音樂理論用理性對作品進行精確判斷的人才是音樂家,只是使樂器發出聲音的叫做樂手」~Boethius(中世紀義大利音樂哲學家)

 

人氣:742